Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Layanan Seamless, Garda Medika Kembangkan Fitur Express Discharge
Advertisement . Scroll to see content

Jalan Tol Cipali Ambles, Perbaikan Butuh 45 Hari

Selasa, 09 Februari 2021 - 21:46:00 WIB
Jalan Tol Cipali Ambles, Perbaikan Butuh 45 Hari
Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 122+400 ambles akibat curah hujan tinggi. (Foto: Ant)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 122+400 ambles akibat curah hujan tinggi. Perbaikan memakan waktu sekitar 45 hari.

“Kami sudah berkoordinasi dengan kontraktor untuk melakukan perbaikan jalan pada bahu luar, lajur 1 dan 2 di KM 122+400. Perbaikan diperkirakan memakan waktu 1,5 bulan,” kata Direktur Operasi Astra Tol Cipali, Agung Prasetyo, Selasa (9/2/2021). 

Selama perbaikan berlangsung, kata Agung, kontraktor akan membangun lajur sementara di median yang diperkirakan selesai dalam 10 hari. Diharapkan, lajur ini bisa mengurangi beban lalu lintas.

Selain itu, kata Agung, operator juga masih menerapkan contra flow untuk memitigasi kemacetan. Astra Tol Cipali erkoordinasi dengan Kepolisian untuk rekayasa lalin yang diterapkan sejak Selasa dini hari tadi.

“Untuk mengurai kepadatan lalin saat ini diberlakukan contra flow mulai pukul 03.00 sejak dari KM 117 hingga KM 126," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut