Jasa Marga Tebar Dividen Rp274,8 Miliar ke Pemegang Saham

JAKARTA, iNews.id - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Jasa Marga (Persero) Tbk sepakat membagikan dividen sebesar Rp274,8 miliar. Jumlah ini mewakili 10 persen dari core profit Jasa Marga sepanjang tahun 2023.
Corporate Secretary Jasa Marga Nixon Sitorus mengatakan, deviden akan diberikan kepada Pemerintah selaku pemegang saham mayoritas atau 70 persen sebesar Rp192,4 miliar, sedangkan pemegang saham publik atau 30 persen mendapatkan Rp82,4 miliar.
"Pada tahun ini perseroan telah memutuskan dalam RUPS bahwa Jasa Marga akan membagikan dividen kepada pemegang saham sebesar Rp274,8 miliar atau setara 10 persen dari core profit tahun 2023," ujar Nixon dalam RUPST secara daring, Rabu (8/5/2024).
Nixon menambahkan, pembagian dividen pada tahun ini dilakukan dengan skenario moderat, mempertimbangkan ketidakpastian ekonomi global yang hingga saat ini masih berdampak pada perekonomian Indonesia.
"Ke depan manajemen akan mengupayakan pembagian dividen melalui kebijakan yang terukur dan tidak mengabaikan kondisi keuangan perusahaan," katanya.