Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kecelakaan Maut 2 Truk di Tol Cikampek, Sopir Tewas Luka Berat di Kepala
Advertisement . Scroll to see content

Jasa Marga Terapkan One Way di Tol Cipali Arah Jakarta Mulai Pukul 14.00 WIB

Selasa, 26 Desember 2023 - 14:41:00 WIB
Jasa Marga Terapkan One Way di Tol Cipali Arah Jakarta Mulai Pukul 14.00 WIB
Jasa Marga menerapkan rekayasa lalu lintas one way di Jalan Tol Cipali dari KM 188 GT Palimanan sampai KM 72 Cikampek mulai pukul 14.00-24.00 WIB. (Foto: Dok. Jasa Marga)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Jasa Marga (Persero) Tbk menerapkan rekayasa lalu lintas one way di Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) dari KM 188 Gerbang Tol (GT) Palimanan sampai KM 72 Cikampek hari ini, Selasa (26/12/2023) mulai pukul 14.00 hingga 24.00 WIB. Tidak hanya itu, rekayasa lalu lintas juga akan dilanjutkan dengan contraflow dari KM 72 Cikampek sampai dengan KM 47 Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta. 

Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana menjelaskan, pihaknya siap mendukung pemberlakuan rekayasa lalu lintas tersebut dengan menyiapkan petugas serta perambuan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek yang dikelola oleh PT Jasamarga Transjawa Tol. Pemberlakuan contraflow akan dilaksanakan secara situasional berdasarkan diskresi Kepolisian. 

“Jasa Marga juga memastikan sarana dan prasarana beroperasi dengan optimal. GT Cikampek Utama sebagai gerbang tol yang melayani lalu lintas one way, Jasa Marga akan mengoptimalkan 15 gardu tol operasi serta penyiagaan 20 mobile reader untuk melayani transaksi ke arah Jakarta. Hal ini disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan volume lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kepadatan,” ujar Lisye dalam keterangannya, Selasa (26/12/2023).

Lisye menambahkan, bagi pengguna jalan dari arah Jakarta yang menuju arah Cikampek/arah Timur (Jalan Tol Cipali) akan dialihkan ke GT Cikampek KM 72 untuk melanjutkan perjalanannya melalui jalan nasional Pantura dan masuk kembali ke Jalan Tol Trans Jawa arah Semarang melalui GT Palimanan 3 Jalan Tol Palimanan-Kanci. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut