Jasa Marga Ungkap Proyek Jalan Tol yang Akan Selesai pada 2019
JAKARTA, iNews.id - PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) memiliki beberapa proyek infrastruktur yang diperkirakan rampung pada tahun 2019. Pasalnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar proyek jalan tol selesai sebelum Lebaran 2019.
Direktur Utama JSMR Desi Arryani mengatakan, menyusul jalan tol Trans Jawa, proyek tol Jakarta-Cikampek (Japek) elevated dan Jakarta Outer Ring Road (JORR) II harus rampung tahun depan agar dapat digunakan masyatakat untuk mudik.
"(Japek) Kita berharap bisa fungsional di Lebaran, tapi untuk selesai tuntasnya kuartal III. JORR II ya kuartal III atau kuartal IV," ujarnya di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (31/12/2018).
Kemudian, pada semester II-2019 akan selesai proyek Tol Pandaan-Malang dan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi. "Medan-Kualanamu yang seksi terakhir rampung. Medan-Kualanamu tebing tinggi kan kemaren baru 6 seksi, seksi ketujuhnya rampung kan sudah dibuka. Pandaan-Malang empat seksi itu awal semester II," ucapnya.
Sebagai informasi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengebut penyelesaian berbagai proyek infrastruktur pada tahun depan untuk melayani mudik masyarakat saat Lebaran. Namun, Calon Presiden nomor urut satu ini tak menampik penyelesaian proyek tersebut juga berkaitan dengan Pemilihan Umum (Pemilu) 2019.