Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Badai Matahari Picu Gangguan Telekomunikasi di Bumi, Jeff Bezos Tunda Luncurkan Roket
Advertisement . Scroll to see content

Jeff Bezos Kembali Jadi CEO, Kini Pimpin Startup AI Senilai Rp103 Triliun

Selasa, 18 November 2025 - 16:12:00 WIB
Jeff Bezos Kembali Jadi CEO, Kini Pimpin Startup AI Senilai Rp103 Triliun
Jeff Bezos akan kembali menjabat sebagai CEO setelah menunjuk dirinya sendiri sebagai co-CEO startup AI bernama Project Prometheus. (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Orang terkaya ketiga di dunia, Jeff Bezos akan kembali menjabat sebagai CEO setelah mengundurkan diri dari posisi puncak Amazon empat tahun lalu. Kini, Bezos menunjuk dirinya sendiri sebagai co-CEO startup AI bernama Project Prometheus.

Menurut laporan New York Times dilansir dari The Guardian, startup baru yang dipimpin Bezos akan berfokus pada pengembangan kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) untuk teknik dan manufaktur di berbagai bidang. Startup tersebut telah menerima pendanaan sebesar 6,2 miliar dolar AS atau setara Rp103,82 triliun.

Adapun, co-founder sekaligus co-CEO, Vik Bajaj akan memimpin perusahaan bersama Bezos. Bajaj merupakan seorang fisikawan dan ahli kimia yang terkenal karena karyanya di pabrik X milik Google, tempat dia mendirikan startup kesehatan Verily.

Tidak jelas berapa lama perusahaan ini telah berdiri, tetapi Project Prometheus telah merekrut 100 karyawan, yang berasal dari sejumlah perusahaan seperti OpenAI, DeepMind, dan Meta.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut