Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mentan Amran Pecat Pegawai Pelaku Pungli Alsintan, Palak Petani hingga Ratusan Juta Rupiah
Advertisement . Scroll to see content

Jelang Ramadan, Kementan Pastikan Stok Pangan Aman

Minggu, 12 Februari 2023 - 19:31:00 WIB
 Jelang Ramadan, Kementan Pastikan Stok Pangan Aman
Kementerian Pertanian menyebut stok dan harga bahan pokok aman menjelang Ramadan.(Foto: iNews/Tata Rahmanta/Ilustrasi)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id -  Kementerian Pertanian (Kementan) memastikan stok pangan aman untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok menjelang Ramadan tahun ini. 

Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo, telah menginstruksikan agar jajarannya di seluruh provinsi dan kabupaten/kota agar mengecek langsung ketersediaan stok pangan di pasar. Langkah itu, sesuai instruksi Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Kementan pun akan menerjunkan tim khusus untuk memastikan harga pangan pokok dan ketersediaan stok jelang Ramadhan 2023 tetap aman. Syahrul juga mengajak semua pihak menjaga pasokan dan harga pangan jelang hari besar keagamaan tahun ini.

"Tugas Kementan menjaga ketersediaan. Untuk itu saya instruksikan, semua jajaran Kementan dan yang terkait untuk mempersiapkan ketersediaan pangan," ujar Syahrul, Minggu (12/2/2023).

Kementan melalui Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumberdaya Manusia Pertanian (BPPSDMP) sudah melakukan peninjauan harga dan pasokan sejumlah komoditas di beberapa daerah, salah satunya Sumatera Selatan (Sumsel).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut