Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jokowi Bertolak ke Singapura, bakal Pidato di Bloomberg Economy Forum Jumat Ini
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Akan Siapkan 700.000 Ha Lahan Tebu demi Capai Target Swasembada Gula

Jumat, 04 November 2022 - 15:28:00 WIB
Jokowi Akan Siapkan 700.000 Ha Lahan Tebu demi Capai Target Swasembada Gula
Presiden Jokowi akan siapkan 700.000 ha lahan tebu demi capai target swasembada gula. Foto: Sekretariat Presiden
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menyiapkan lahan tebu seluas 700.000 hektare (ha). Ini dilakukan untuk mencapai target swasembada gula dalam 5 tahun mendatang. 

Dia menuturkan dari target 700.000 ha, saat ini baru tersedia 180.000 ha. Nantinya, lahan tebu tersebut bakal tersebar di beberapa daerah, yakni di Jawa maupun luar Jawa.

"Kita bisa betul-betul menyiapkan 700.000 hektare, kita akan mandiri, kita akan swasembada gula dalam 5 tahun ke depan," kata dia saat meninjau penanaman tebu di kebun tebu Temu Giring, Kabupaten Mojokerto, Provinsi Jawa Tengah, Jumat (4/11/2022). 

Dalam kesempatan itu, Jokowi berkesempatan melakukan dialog denganpara petani tebu soal penanaman tebu dengan varietas baru.

"Ini kita telah memulai sesuatu yang baru untuk urusan tebu, karena kita gunakan varietas yang paling baru ini. Tadi dr. Plinio (pakar tebu dari Brasil) menyampaikan bahwa di sini tidak perlu pemupukan untuk yang nitrat, kemudian yang potas tidak perlu karena tanahnya sudah bagus. Ini yang sangat bagus," tutur Jokowi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut