Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Akui Kebijakan Tarif Trump Jadi Wake Up Call bagi Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Bertemu Otorita IKN dan Menhub di Istana Garuda, Bahas Apa?

Senin, 29 Juli 2024 - 15:45:00 WIB
Jokowi Bertemu Otorita IKN dan Menhub di Istana Garuda, Bahas Apa?
Basuki dan Menhub di Istana Garuda usai bertemu Presiden Jokowi (Foto: iNews.id/Raka Dwi(
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan dengan Plt Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki Hadimuljono dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di Istana Garuda, IKN, pada hari ini, Senin (29/7/2024). Ini merupakan kali pertama Jokowi menerima kunjungan menteri di kantor baru tersebut.

"Hari ini Pak Presiden sudah berkantor di IKN dan kami beruntung menjadi tamu, organisasi pertama yang diterima oleh Bapak Presiden. Saya lengkap dengan para deputi dengan ditemani oleh Pak Menteri Perhubungan," ucap Basuki usai pertemuan.

Basuki menjelaskan, dalam pertemuan itu ada beberapa poin penting yang dibahas. Pertama, terkait pentingnya partisipasi masyarakat dalam penataan IKN. Jokowi berharap tidak ada masyarakat yang merasa tergusur sehingga harus dicarikan tempat relokasi yang bagus.

Kedua, kata Basuki, Jokowi juga meminta agar investasi di IKN dikelola dengan cepat dan efisien. Jokowi mengingatkan pentingnya kelengkapan perjanjian kerja sama (PKS) sebelum melakukan groundbreaking selanjutnya.

"Sehingga sekarang kalau dengan PKS mereka sudah mulai membayar kontribusi itu dan kita masukkan dalam rekening sementara yang tidak akan dipakai oleh OIKN. Belum boleh dipakai," kata Basuki.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut