Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polda Metro Pastikan Roy Suryo cs Tetap Tersangka usai Gelar Perkara Ijazah Jokowi
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Kukuhkan Pengurus Baru DPN Apindo 2023-2028, Minta Pengusaha Dukung Hilirisasi

Senin, 31 Juli 2023 - 20:04:00 WIB
Jokowi Kukuhkan Pengurus Baru DPN Apindo 2023-2028, Minta Pengusaha Dukung Hilirisasi
Presiden Joko Widodo saat mengukuhkan Dewan Pengurus Nasional Asosiasi Pengusaha Indonesia (DPN Apindo) masa bakti 2023-2028, di Jakarta, Senin (31/7/2023). (Foto: MPI/Iqbal Dwi Purnama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta pengusaha mendukung program hilirisasi, yang diyakini akan membuat Indonesia menjadi negara maju pada tahun 2045.

Hal itu, disampaikan Presiden Jokowi, dalam sambutan saat mengukuhkan pengurus baru Dewan Pengurus Nasional Asosiasi Pengusaha Indonesia (DPN Apindo) masa bakti 2023-2028, di Jakarta, Senin (31/7/2023).

"Ada 2 hal penting yang bisa membuat kita menjadi negara maju, pertama pengembangan SDM dan hilirisasi, kalau itu berhasil di semua sektor, kalau itunganya world bank, IMF, itu di 2040-2045 saya yakin akan menjadi negara maju," kata Jokowi.

Dalam sambutannya, Jokowi mengapresiasi terbentuknya kepengurusan Apindo terbaru, yang memilih ketua umum perempuan pertama sejak berdiri 71 tahun lalu. Shinta Kamdani terpilih menjadi Ketua Apindo menggantikan Hariyadi Sukamdani.

"Selamat atas pengukuhan ketua umum dan pengurus Apindo masa bakti 2023-2025. Saya dengar Bu ketum jadi ketua perempuan pertama di Apindo," kata Jokowi dalam sambutannya pada acara pengukuhan Apindo, Senin (31/7/2023).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut