Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 3 GI Syariah Binaan MNC Sekuritas Raih Penghargaan di IDX Islamic DTI Extended 2025
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Pamer Total Investasi Masuk IKN Tembus Rp56,2 Triliun

Senin, 12 Agustus 2024 - 09:57:00 WIB
Jokowi Pamer Total Investasi Masuk IKN Tembus Rp56,2 Triliun
Presiden Jokowi saat memimpin sidang kabinet paripurna di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada hari ini Senin (12/8/2024). (Foto tangkapan layar).
Advertisement . Scroll to see content

Di samping alasan tersebut, Kepala Negara menjelaskan beban pulau Jawa spesifik Ibu Kota Jakarta juga cukup berat. Sebab populasi saat ini masih terkonsentrasi di pulau Jawa.

"56 persen populasi ada di Jawa, ini yang juga menjadi sebuah pertimbangan bagi kita untuk memindahkan Ibukota,dan utamanya memang beban di Jakarta memang sudah sangat padat sekali, dan per hari ini," ucapnya.

"Kalau ditanyakan, keuntungannya apa yang didapatkan oleh masyarakat di Kaltim, ini akan mendorong pertumbuhan ekonomi di Kaltim, khususnya di Balikpapan dan PPU, dan kalau kita tahu salah satu alasan kenapa Ibukota pindah karena kita ingin pemerataan, karena 58 persen GDP ekonomi ada di Jawa, kita ingin di luar Jawa mendapatkan merasakan," kata Jokowi.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut