Jokowi Sebut 17 Bendungan Harus Selesai Dibangun Tahun Ini
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebutkan sebanyak 17 bendungan ditargetkan selesai dibangun tahun ini. Bendungan-bendungan tersebut diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian.
“Di 2021 telah dan akan diselesaikan 17 bendungan. Artinya produktivitas di bidang pertanian akan ketambahan pasokan air. Dan kita harapkan akan meningkatkan produktivitas dari para petani-petani kita,” ujar Jokowi, saat meresmikan Bendungan Bendo, di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, Selasa (7/9/2021).
Dia menjelaskan, sejak awal tahun hingga awal September 2021, ada tujuh bendungan yang telah selesai dibangun dan diresmikan.
Empat bendungan yang telah diresmikan pada awal tahun ini adalah Bendungan Tukul Pacitan, Bendungan Tapin di Kabupaten Tapin, Bendungan Napun Gete di Kabupaten Sikka, dan Bendungan Sindang Heula di Serang.
Selanjutnya, ada dua bendungan lagi yang diresmikan presiden, yakni Bendungan Kuningan yang diresmikan presiden pada 31 Agustus 2021, Bendungan Way Sekampung di Lampung yang awal September 2021.