Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pidato Berbahasa Inggris, Jokowi Beberkan Alasan Gencar Bangun Infrastruktur
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Targetkan Pembangunan Jalan Nasional di Pulau Nias Rampung Tahun Depan 

Rabu, 06 Juli 2022 - 16:48:00 WIB
Jokowi Targetkan Pembangunan Jalan Nasional di Pulau Nias Rampung Tahun Depan 
Presiden Jokowi menargetkan pembangunan infrastruktur jalan nasional di Pulau Nias rampung pada tahun 2023. (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)
Advertisement . Scroll to see content

NIAS UTARA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau proyek peningkatan struktur jalan Laehuwa-Ombolata-Tumula-Faekhuna’a di Kabupaten Nias Utara, Provinsi Sumatra Utara, Rabu (6/7/2022). Pembangunan infrastruktur ini dimaksudkan untuk membangun konektivitas antarwilayah di Pulau Nias

Jokowi menargetkan pembangunan infrastruktur jalan nasional di Nias dapat rampung pada tahun 2023.

“Kalau yang untuk jalan nasional ini lingkarnya tinggal 16 kilometer, Insya Allah tahun depan sudah rampung semuanya karena ini memang harus dibuat jalan baru,” ujar Jokowi dalam keterangannya, Rabu (6/7/2022).

Pekerjaan peningkatan struktur jalan Laehuwa-Ombulata-Tumula-Faekhuna’a di tahun 2022 dilaksanakan dengan anggaran Rp32,36 miliar. Ruas tersebut merupakan jalan sirip yang menghubungkan Lingkar Barat dan Lingkar Timur Nias, tepatnya dari Nias Utara menuju Kota Gunung Sitoli di Pulau Nias.

Selain jalan nasional, Jokowi juga menaruh perhatian pada pembangunan poros jalan provinsi dan kabupaten/kota. Untuk proyek pembangunan jalan provinsi dan kabupaten/kota, Jokowi mengatakan bahwa pemerintah daerah bersama Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan menangani langsung hal tersebut. 

“Kemudian yang jalan provinsi mestinya nanti segera ditangani oleh Pak Gubernur. Terus yang kabupaten, yang tadi saya tanyakan ke Pak Bupati, karena memang kemampuan APBD-nya tidak memungkinkan, ya nanti akan diurus oleh Kementerian PU,” ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut