Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Investasi di Jakarta Tembus Rp204 Triliun, Jadi Daya Tarik Ekonomi Nasional
Advertisement . Scroll to see content

Kadin Ungkap Banyak Negara Kagum dengan RI: Ekonomi Bisa Tumbuh di Atas 5 Persen

Jumat, 14 Maret 2025 - 02:00:00 WIB
Kadin Ungkap Banyak Negara Kagum dengan RI: Ekonomi Bisa Tumbuh di Atas 5 Persen
Wakil Ketua Umum Koordinator Bidang Luar Negeri Kadin James Riady (kanan) menjelaskan banyak negara kagum dengan Indonesia pada Kamis (13/3/2025) (foto: Suparjo)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mengatakan ada banyak negara di dunia kagum atas capaian Indonesia saat ini. Terutama soal pertumbuhan makro ekonomi di angka 5,03 persen sepanjang 2024.

Wakil Ketua Umum Koordinator Bidang Luar Negeri Kadin James Riady mengatakan, saat banyak negara mengalami perlambatan ekonomi, imbas gejolak geopolitik global, kondisi Indonesia justru stabil. 

“Seluruh dunia kagum atas pencapaian daripada Indonesia sendiri,” ujar James dalam gelaran Kadin Diplomatic Economic Buka Puasa, Jakarta Pusat, Kamis (13/3/2025).

Bahkan, para pelaku pasar pun menaruh kepercayaan dengan Indonesia. Sebab, mereka melihat makro ekonomi Tanah Air konsisten di atas 5 persen. 

“Karena begitu banyak media yang membicarakan yang negatif, namun pasar juga melihat bahwa ekonomi kita itu pada saat ini bisa bertumbuh di atas 5 persen. Itu langka sekali di dunia pada saat ini bisa bertumbuh 5 persen ke atas,” ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut