Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mulai Hari Ini! Contraflow Berlaku di Tol Japek dan Jagorawi selama Nataru
Advertisement . Scroll to see content

KAI Layani 374.000 Pelanggan Jelang Libur Nataru

Senin, 20 Desember 2021 - 14:30:00 WIB
KAI Layani 374.000 Pelanggan Jelang Libur Nataru
KAI mencatat telah melayani sebanyak 374.000 pelanggan kereta api (KA) jelang libur Nataru. (Ilustrasi/Foto Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI mencatat telah melayani sebanyak 374.000 pelanggan kereta api (KA) jelang libur Natal dan Tahun Baru 2022 (Nataru). Adapun rincian penumpang di antaranya 186.771 pelanggan KA Jarak Jauh dan 187.582 pelanggan KA Lokal.

VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, rata-rata pelanggan KA Jarak Jauh pada periode pada 17 Desember 2021 hingga hingga 19 Desember 2021 sebanyak 62.257 pelanggan per hari.

“Jumlah tersebut masih lebih rendah jika dibandingkan sebelum pandemi dimana KAI rata-rata melayani 175.393 pelanggan KA Jarak Jauh pada angkutan Nataru 2019,” ujar Joni dalam keterangan tertulis, Senin (20/12/2021). 

Rute yang menjadi favorit pelanggan pada periode 17-19 Desember tersebut yaitu rute Jakarta-Cirebon pp, Jakarta-Purwokerto pp, Purwokerto-Yogyakarta pp, Madiun-Surabaya pp, dan lainnya. 

Joni menyampaikan, KAI memastikan hanya pelanggan yang benar-benar sesuai ketentuan yang boleh berangkat naik KA pada masa pandemi Covid-19.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut