KCI Kerja Sama dengan Gojek, Integrasikan Tiket KRL dengan Fitur GoTransit
JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) mengumumkan kerja sama dengan platform on-demand, Gojek. Adapun kolaborasi ini akan mengintegrasikan tiket KRL dengan layanan on-demand untuk perjalanan secara menyeluruh.
Kerja sama Gojek dan KCI akan mengembangkan fitur di dalam GoTransit yang memungkinkan pengguna memesan layanan transportasi Gojek (GoRide dan GoCar) ke dan dari stasiun komuter, sekaligus tiket kereta komuter langsung dari aplikasi Gojek hanya dalam satu kali bundle pembelian.
Co-Founder dan CEO Gojek, Kevin Aluwi mengatakan, integrasi ini ditargetkan dapat direalisasikan pada awal 2022. Nantinya pengguna dapat melakukan pembayaran dengan menggunakan GoPay, atau opsi lain seperti LinkAja.
"Dengan kolaborasi ini, GoTransit dapat memberikan layanan dan perencanaan perjalanan yang lebih efisien lagi karena memungkinkan pengguna untuk memantau perjalanan melalui rekomendasi rute terintegrasi, membandingkan harga moda transportasi publik sesuai kebutuhan, memilih rute perjalanan paling efisien, memberikan estimasi waktu total perjalanan, serta jadwal operasional transportasi publik," ujar Kevin dalam keterangan pers, Rabu (10/11/2021).
Berdasarkan data internal Gojek, sebagian besar pelanggan memanfaatkan layanan GoRide dan GoCar sebagai sarana penghubung awal dan akhir perjalanan (first-mile-last-mile) untuk menuju dari dan stasiun kereta api komuter di Jabodetabek.