Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menko Airlangga Ungkap RI Punya Daya Tarik Investasi yang Kuat, Ini Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

Kemenparekraf Gandeng Santripreneur Indonesia, Sandiaga Uno: Bisa Ciptakan 20 Juta Lapangan Kerja

Rabu, 19 Januari 2022 - 10:07:00 WIB
 Kemenparekraf Gandeng Santripreneur Indonesia, Sandiaga Uno: Bisa Ciptakan 20 Juta Lapangan Kerja
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno (foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menggandeng Santripreneur Indonesia untuk berkolaborasi mendorong kebangkitan ekonomi dan memperluas kesempatan kerja. 

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno, mengatakan kolaborasi tersebut dapat menjadi titik balik kebangkitan ekonomi bangsa, karena bisa menciptakan 20 juta lapangan kerja.

"Lewat digitalisasi dan inovasi, kolaborasi Kemenparekraf dan Santripreneur Indonesia diyakini mampu memulihkan ekonomi serta memperluas kesempatan kerja," kata Sandiaga Uno, dalam audiensi dengan Santripreneur Indonesia, di Jakarta, Selasa (18/1/2022).

Audiensi tersebut dihadiri KH Ahmad Sugeng Utomo, H Bambang Sutejo, KH Abdullah Affaz, Achmad Muzzaki, Arif Sudrajat, GNP Ngurah Yasa, HM Asrori dan KH Bukhori Al Zachrowi.

Menparekraf mengungkapkan, mendukung penuh sejumlah program yang diusung Santripreneur Indonesia, seperti Santri Camp Boot 2019, Santripreneur Awards, Santripreneur Bisnis Forum, Santripreneur Inspiratif Talkshow dan lainnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut