Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kementerian PU Mulai Bangun 7 Blok Huntara di Aceh Tamiang, Ditargetkan Rampung Januari 2026
Advertisement . Scroll to see content

Kementerian PU Mau Bentuk Aplikasi Jalan Tol Indonesia, Gabungkan Seluruh Platform BUJT

Kamis, 21 November 2024 - 14:10:00 WIB
Kementerian PU Mau Bentuk Aplikasi Jalan Tol Indonesia, Gabungkan Seluruh Platform BUJT
Wamen PU Diana Kusumastuti mengatakan, pihaknya akan membuat aplikasi Jalan Tol Indonesia, gabungan dari aplkasi milik para BUJT. (Foto: Dok. Kementerian PU)
Advertisement . Scroll to see content

SOLO, iNews.id - Wakil Menteri Pekerjaan Umum Diana Kusumastuti mengatakan, pihaknya akan membuat aplikasi Jalan Tol Indonesia. Platform ini merupakan hasil pengintegrasian aplikasi milik para Badan Usaha Jalan Tol (BUJT).

Diana menilai, selama ini masih banyak masyarakat yang kadang belum mengetahui masing-masing operator jalan tol. Sehingga akan menyulitkan jika harus berganti platform aplikasi ketika memasiki tol yang berbeda. 

"Kita yang dari Jasa Marga tadi, saya bertanya, apakah sudah bisa diintegrasikan (aplikasi tol) atau belum. Tadi disampaikan bisa di integrasikan. Ini tinggal bagaimana kita nanti mengintegrasikannya," ujar Diana di Solo, Rabu (21/11/2024).

Diana menambahkan, dengan diintegrasikan seluruh aplikasi milik BUJT, diharapkan bisa menyampaikan informasi secara utuh dan lengkap terkait situasi jalan tol dan kondisi rest area di seluruh Indonesia.

"Jadi nanti pengguna aplikasi ini di jalan ini tidak pindah ke aplikasi yang lain. Tapi sudah satu. Misalnya aplikasi jalan tol Indonesia. Sudah satu kita bisa pakai dimanapun juga di seluruh Indonesia," lanjutnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut