Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Waskita Kantongi Proyek Sekolah Rakyat di Sulsel, Target Rampung 2026
Advertisement . Scroll to see content

Kementerian PU Sebut Rencana Pembangunan Tol Dalam Kota Bandung Tunggu Keputusan Prabowo 

Jumat, 20 Desember 2024 - 06:56:00 WIB
Kementerian PU Sebut Rencana Pembangunan Tol Dalam Kota Bandung Tunggu Keputusan Prabowo 
Dirjen Pembiayaan Kementerian PU Triono Junoasmono menyebut pembangunan Jalan Tol Dalam Kota Bandung menunggu persetujuan Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur Kementerian Pekerjaan Umum (PU), Triono Junoasmono menyebut pembangunan Jalan Tol Dalam Kota Bandung menunggu persetujuan Presiden Prabowo Subianto.

Dia menyebut, setiap pembangunan jalan tol baru, terutama yang melibatkan pembiayaan dari anggaran negara perlu perlu pertimbangan langsung presiden. Sebab, hal ini menyangkut kapasitas fiskal negara.

"(Wacana pembangunan Tol Bandung) nunggu instruksi itu, sedang kita lakukan review FS (studi kelayakan), nanti hasil review baru kita sampaikan," ujar Triono saat ditemui di Kantor Kementerian PU, Jakarta, Kamis (19/12/2024).

Adapun studi kelayakan itu termasuk di dalamnya proyeksi kebutuhan dana, hingga kerangka pembiayaan yang digunakan, termasuk pertimbangan menggunakan skema KPBU maupun investasi langsung pelaku usaha. Jika proyek tersebut banyak membutuhkan suntikan fiskal, maka menjadi atensi khusus pemerintah. 

"Jadi kajian yang dilakukan dari DJPI, kita kumpulkan dan kita laporkan, ini kondisi seperti ini, mana yang nanti dipilih presiden untuk dilanjutkan, intinya seperti itu," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut