Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 2,3 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek usai Libur Nataru
Advertisement . Scroll to see content

Kementerian PUPR Lelang 3 Paket Proyek Tol Serang-Panimbang Seksi III Senilai Rp4,83 Triliun

Senin, 25 September 2023 - 20:52:00 WIB
Kementerian PUPR Lelang 3 Paket Proyek Tol Serang-Panimbang Seksi III Senilai Rp4,83 Triliun
Kementerian PUPR membuka lelang 3 paket proyek pembangunan Tol Serang-Panimbang seksi 3 senilai Rp4,83 trilun. (Foto: Kementerian PUPR)
Advertisement . Scroll to see content

Kehadiran Tol Serang-Panimbang juga diharapkan akan mendukung pengembangan ekonomi kawasan Banten Tengah dan Banten Selatan yang semakin dekat dengan Jakarta. 

Tol ini akan memberi kemudahan dan efisiensi waktu perjalanan, misalnya dari Jakarta menuju Tanjung Lesung yang sebelumnya membutuhkan waktu tempuh sekitar 4-5 jam, nantinya hanya menjadi sekitar 2-3 jam dengan kecepatan rata-rata 100 km/jam.

Sebagai informasi tambahan, pembangunan Jalan Tol Serang-Panimbang sepanjang 83,67 km terbagi menjadi 3 Seksi, yakni Seksi 1 sepanjang 26,50 km yang menghubungkan Serang-Rangkasbitung telah beroperasi sejak 2021 lalu. Kemudian, Seksi 2 sepanjang 24,17 km menghubungkan Rangkasbitung-Cileles dengan progres konstruksi hingga awal Agustus 2023 mencapai 52,45 persen. Untuk Seksi 1 dan 2 menjadi porsi Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) PT Wijaya Karya Serang Panimbang. 

Selanjutnya, Seksi 3 sepanjang 33 km menjadi porsi pemerintah dengan menghubungkan Cileles-Panimbang. Pekerjaan konstruksi Seksi 2 dan 3 ditargetkan selesai pada pertengahan 2024. 

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut