Kepala Bappenas Sebut Telur Ayam Bisa Selamatkan Anak dari Stunting
JAKARTA, iNews.id - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Suharso Monoarfa menyebut, salah satu solusi untuk mencegah stunting adalah dengan mengkonsumsi protein hewani. Menurutnya, protein hewani paling sederhana bisa didapatkan dari sebutir telur ayam.
"Satu telur ayam mengandung 11 gram protein," ujar Suharso dalam acara Sosialisasi RPJPN 2025-2045 dan RPJMN Teknokratik 2025-2029 kepada Partai Politik di Gedung Kementerian PPN/Bappenas, Jakarta, Senin (9/10/2023).
Suharso menambahkan, kebutuhan protein hewani untuk tubuh mencapai 44 gram, sehingga dalam satu bulan hanya dibutuhkan 2 kilogram (kg) telur.
"Jadi kalau 1 kg telur isinya 16 butir dan harganya Rp25.000 atau Rp40.000 kalau dipilih yang 2 kg aja itu udah cukup untuk satu bulan dan harganya antara Rp50.000 sampai Rp80.000 nothing, itu selamat semuanya " tuturnya.