Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mantan Ibu Negara Korea Selatan Kim Keon Hee Dituntut Hukuman 15 Tahun Penjara
Advertisement . Scroll to see content

Kepala Otorita IKN Bertemu Pejabat hingga Pengusaha Korea Selatan, Ini yang Dibahas

Jumat, 02 September 2022 - 14:36:00 WIB
Kepala Otorita IKN Bertemu Pejabat hingga Pengusaha Korea Selatan, Ini yang Dibahas
Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Bambang Susantono pada acara Global Infrastructure Cooperation Conference di Seoul, Korea Selatan. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Bambang Susantono bertemu dengan pejabat hingga pengusaha Korea Selatan pada acara Global Infrastructure Cooperation Conference di Seoul, Korea Selatan. Dalam kesempatan tersebut, Bambang mengatakan, pembangunan infrastruktur cukup erat kaitannya dalam menanggulangi kemiskinan yang saat ini terjadi di berbagai negara, termasuk di Indonesia.

Bambang menyebut, pembangunan infrastruktur tidak akan mampu didanai oleh kantong Pemerintah sendiri tanpa ada kolaborasi antar negara. Maka menurutnya perlu kerja sama dan kolaborasi dalam hal pembangunan infrastruktur.

"Alasan utama yang menyatukan kita hari ini adalah keharusan untuk menyediakan infrastruktur berkualitas baik, yang diperlukan untuk membawa Kemakmuran di seluruh dunia," ujar Bambang dalam sambutannya pada acara GICC yang disiarkan melalui saluran YouTube dikutip, Jumat (2/9/2022).

Bambang menambahkan, pembangunan infrastruktur menjadi landasan keberhasilan dari suatu pertumbuhan pembangunan oleh pemerintah. Kolaborasi antar negara dalam menyediakan infrastruktur yang berkualitas kemudian memegang peranan kunci untuk mewujudkannya.

"Infrastruktur yang baik telah memperkuat pendapatan per kapita, meningkatkan mata pencaharian dan menurunkan kemiskinan melalui peningkatan pertumbuhan ekonomi," kata dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut