Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bahaya di Balik Kue Pancong Setengah Mateng, Dokter Gizi Kasih Paham!
Advertisement . Scroll to see content

Kisah Lathiful Amri, Lulusan SMK yang Sukses Bangun Warung Kue Pancong

Sabtu, 17 Desember 2022 - 22:08:00 WIB
Kisah Lathiful Amri, Lulusan SMK yang Sukses Bangun Warung Kue Pancong
Pemilik Kedai Kue Pancong Ruang Rasa, Lathiful Amri. (Foto: YouTube JagaLilin)
Advertisement . Scroll to see content

Di lokasi yang baru, dia melihat persaingan di bisnis warung kopi sangat besar, dan memutuskan untuk menjadikan kue pancong sebagai signature kedai miliknya.

Saat bisnisnya tengah berjalan lancar dan penjualannya naik, Amri harus mengalami penurunan omzet karena pandemi Covid-19. Saat itu pemerintah menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB), makan di tempat dilarang. Selain itu, masyarakat juga enggan untuk membelii sesuatu dari luar karena khawatir terjangkit virus corona.

Di Maret 2020, dia harus menutup tiga outlet miliknya dan hanya mengandalkan jualan online. Dia juga harus melakukan pemangkasan karyawan dari sebelumnya 14 orang hanya menjadi tiga orang. Saat masa sulit tersebut, dia bahkan menjual makanan beku atau frozen food dan layangan di depan outlet miliknya untuk tetap bertahan.

Saat ini, Pancong Ruang Rasa memiliki 200 menu, adapun 60 menu di antaranya merupakan varian kue pancong. Pancong Ruang Rasa sendiri memiliki tagline #GakPelitTopping. 

Sejumlah menu yang menjadi andalan kedai pancongnya yakni, pancong choco crunchy keju, pancong durian asli, pancong alpukat, pancong srikaya, pancong taro keju, dan pancong oreo. 

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut