Kisah Mantan TKI yang Sukses Jualan Kebab, Sehari Habiskan 100 Kg Daging Ayam dan Sapi
BOGOR, iNews.id - Kisah sukses datang dari seorang mantan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Turki, Nasrullah. Saat ini dia sukses menjadi pengusaha kebab di Bogor, Jawa Barat.
Nasrullah menyebut, dalam satu harinya menghabiskan 100 kilogram (kg) daging ayam dan sapi dan 600 kulit kebab yang menjadi bahan baku utama usahanya. Omzet yang dia raih pun mencapai puluhan juta rupiah per harinya.
Padahal, saat awal berjualan lima tahun lalu, dia hanya mampu menghabiskan 3 kg daging ayam dan sapi untuk isian kebab.

Menurutnya, ada empat kunci untuk meraih kesuksesan, di antaranya ulet, sabar, tekun, dan berdoa kepada tuhan.
"Kuncinya tekun, sabar, ulet, dan doa, itu kunci kesuksesan, jangan lupa untuk selalu mendoakan orang tua, karena ridha Allah bergantung ridhanya kedua orang tua, dan kemurkaan Allah terletak pada kemarahan orang tua," ujar Nasrullah dikutip dari YouTube money fighter, Sabtu (21/1/2023).