Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BRI Komitmen Dukung Pertumbuhan UMKM Melalui Berbagai Program
Advertisement . Scroll to see content

Kisah Ruska Jaja, Pemilik Ketoprak Jafar yang Beromzet Jutaan Rupiah

Rabu, 07 Desember 2022 - 21:25:00 WIB
 Kisah Ruska Jaja, Pemilik Ketoprak Jafar yang Beromzet Jutaan Rupiah
Ketoprak Jafar. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kisah Ruska Jaja, pemilik Ketoprak Jafar yang populer di Kota Bogor ini, memang unik. Dimulai dari 1 gerobak, Ketoprak Jafar kini sudah memiliki 17 gerobak yang selalu laris. 

Ketoprak memang sangat cocok dinikmati saat sarapan atau makan siang bahkan malam hari. Siapa yang tak mengenal ketoprak, makanan tradisional itu mudah dijumpai dimanapun. Dengan bahan bumbu kacang kental dipadukan ketupat, bihun, tauge dan tahu, ketoprak menjadi santapan yang murah meriah dan nikmat.

Uniknya, Ketoprak Jafar di Jalan Wijaya Kusuma Raya Bidang II Taman Yasmin, Kota Bogor ini, memiliki rasa yang super pedas. Tingkat kepedasannya dapat diukur sendiri sesuai selera.

Selain itu, 1 porsi Ketoprak Jafar disajikan dengan porsi cukup besar seharga Rp15.000 dan Rp20.000 dengan menggunakan telur dadar. Dalam sehari, Ruska Jafar dapat menjual 400 porsi ketoprak.

Berawal dari 1 gerobak, Ruska Jafar mampu mengembangkan usahanya hingga kini memiliki 17 gerobak dan mempekerjakan sekitar 30 karyawan. Dalam sehari, omzet penjualannya mencapai Rp6 juta sampai Rp8 juta. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut