Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran Restoran Bakso Lapangan Tembak, 4 Unit Damkar Dikerahkan
Advertisement . Scroll to see content

Kisah Sukses Abu Bakar, dari Tukang Cuci Piring Jadi Bos Abuba Steak dengan Puluhan Cabang

Senin, 26 September 2022 - 20:52:00 WIB
Kisah Sukses Abu Bakar, dari Tukang Cuci Piring Jadi Bos Abuba Steak dengan Puluhan Cabang
Kisah sukses Abu Bakar, dari tukang cuci piring jadi bos Abuba Steak dengan puluhan cabang. Foto: YouTube Abuba Steak
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Restoran Abuba Steak saat ini memiliki banyak cabang. Kesuksesan restoran ini ternyata berawal dari warung tenda atau usaha kaki lima.

Pendiri dan pemilik Abuba Steak adalah Abu Bakar. Abuba sendiri diambil dari singkatan namanya. 

Abu Bakar mengawali kariernya saat berusia 17 tahun, dengan menjadi tukang cuci piring, lalu dipercaya di bagian menggoreng di salah satu restoran di kawaasan elit Kemang, Jakarta Selatan. Setelah itu, dia bekerja di sejumlah hotel dan restoran ternama, salah satunya Hotel Sahid. 

Dia menekuni kariernya tersebut selama 15 tahun di restoran dan hotel atau sejak 1970 hingga 1985. Kemudian pada 1987, dia bekerja sebagai juru masak di perusahaan pengeboran minyak lepas pantai di sekitar Pulau Natuna. 

Di sana, dia bertemu dengan koki asal Texas, Amerika Serikat. Abu pun belajar mengolah makanan Barat, salah satunya steak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut