Kisah Sukses Pemilik Sambal Gami Borneo Bisa Raup Omzet Rp20 Juta per Hari
JAKARTA, iNews.id - Sambal merupakan menu wajib yang ada disetiap hidangan makanan bagi setiap orang. Saat ini, di Indonesia banyak berbagai warung makan yang menyediakan menu utama sambal sebagai pemikat pelanggan.
Salah satu warung sambal yang akan diulas adalah Warung Sambal Gami Borneo Cabang Semarang yang laris manis. Pemilik Warung Sambal Gami Borneo, Latifa berkisah, warungnya berdiri sejak awal Desember 2021 lalu.
Dia mengatakan, saat ini omzet yang didapat bisa mencapai Rp20 juta dalam satu hari. Saat ini, dia memiliki karyawan sebanyak 32 karyawan yang bekerja di tempatnya.
"Kalau weekend itu bisa mencapai Rp20 juta lebih," ujar Latifa dikutip dari YouTube Tarjo Kucingan, Minggu (15/1/2023).
Latifa menambahkan, dalam satu hari warungnya bisa menghabiskan 7-10 ember besar sambal.
"Kalau hari biasa itu habisnya 7 ember (sambal), kalo hari wekeend (Sabtu dan Minggu) bisa sampai 10 ember," ucap Latifa.
Untuk jam operasional warungnya, Latifa mengatakan, warungnya buka mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB. Adapun, hidangan yang disajikan Warung Sambil Gami Borneo berbagai macam pilihan, mulai dari ayam, lele, ikan gurame hingga telur dadar.
Hidangan tersebut disajikan dalam sebuah cobek yang beriiskan lalapan, tempe, lauk (pilihan), sambal yang dipanaskan selama satu menitan. Harganya pun bervariasi mulai dari Rp8.000 hingga Rp40.000.
Editor: Aditya Pratama