Kisah Sukses Salt Bae, Celebrity Chef Top Dunia yang Dulunya Tukang Daging
Pria kelahiran Istanbul Turki pada tahun 1983 yang hobi memelihra rambut gondrongnya lahir dan besar ditengah keluarga penambang yang bukan tergolong keluarga kaya raya.
Ayahnya yang bernama Faik Gokce merupakan seorang buruh tambang batu bara. Kesulitan ekonomi membuat Salt Bae harus berhenti sekolah di usia 10 tahun. Kemudian untuk membantu orang tuanya, Salt Bae akhirnya harus bekerja di usia yang masih remaja.
Saat berusia 13 tahun, Salt Bae mulai bekerja di sebuah kedai daging lokal dan mendapat tugas menjadi tukang potong daging. Setelah beberapa tahun, Salt Bae kemudian bekerja di sebuah restoran steak di Turki, dia melakoni profesi ini hingga berusia 23 tahun.
Bermodalkan niat yang kuat, Salt Bae pada tahun 2009 memberanikan diri untuk merantau ke Buenos Aires, Argentina pada 2009 tanpa memiliki kemampuan bahasa Inggris maupun Spanyol. Tidak hanya itu, bahkan modal tabungan yang dia miliki tidak seberapa.
Dia berniat untuk hijrah ke Buenos Aires karena kota tersebut dikenal sebagai kota dengan konsumsi daging terbesar. Dia berharap di kota ini kemampuannya dalam pemotongan daging dan pengetahuannya di industri daging meningkat.