Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hari Ini, Seluruh Pendapatan SRO dari Transaksi Pasar Modal Disumbangkan untuk Penanganan Covid-19
Advertisement . Scroll to see content

Kumpulkan Dana Rp35,72 Miliar, SRO Sumbangkan untuk Penanganan Pandemi Covid-19

Selasa, 10 Agustus 2021 - 13:10:00 WIB
 Kumpulkan Dana Rp35,72 Miliar, SRO Sumbangkan untuk Penanganan Pandemi Covid-19
Ikustrasi perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Self Regulatory Organization (SRO) yang terdiri dari PT Bursa Efek Indonesia (BEI), PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI), dan PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp35,72 miliar pada Senin (9/8/2021).  

Penggalangan dana tersebut, seluruhnya disumbangkan untuk penanganan pandemi Covid-19, yang merupakan bagian dari kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) dalam rangka Peringatan 44 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia atau HUT ke-44 Pasar Modal Indonesia. 

Dengan mengusung tema "Investasi Anda Menolong Sesama", seluruh pendapatan SRO dari transaksi bursa dan biaya jasa kustodian sentral pada Senin (9/8/2021) dikonversi menjadi dana CSR untuk penanganan Covid-19. 

SRO juga mengajak semua pelaku pasar modal untuk berpartisipasi dalam penggalangan dana CSR tersebut melalui donasi Pasar Modal Peduli Indonesia (PMPI). 

Ketua Panitia Peringatan 44 Tahun Diaktifkannya Kembali Pasar Modal Indonesia, Syafruddin, menjelaskan dana yang dihimpun melalui pendapatan transaksi bursa dan biaya jasa kustodian pada Senin (9/8/2021) tercatat sebesar Rp11,26 miliar. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut