Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PN Jaksel Tolak Gugatan Rp200 Miliar Mentan Amran terhadap Tempo
Advertisement . Scroll to see content

Kunker ke Bandung, Komisi IV DPR Pastikan Pasokan Pangan Aman Jelang Lebaran

Minggu, 02 April 2023 - 20:47:00 WIB
Kunker ke Bandung, Komisi IV DPR Pastikan Pasokan Pangan Aman Jelang Lebaran
Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Anggia Erma Rini, saat melakukan kunjungan kerja Pasar Gedebage, Bandung. (Foto: istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi IV DPR melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke pasar tradisional di Bandung, Jawa Barat, untuk memastikan pasokan pangan aman menjelang Lebaran 2023.

Wakil Ketua Komisi IV DPR, Anggia Erma Rini, mengatakan kunker yang dilakukan bersama Badan Karantina Pertanian (Barantan) Kementerian Peetanian (Kementan) itu, juga untuk mengecek harga  bahan pangan agar stabil dan tetap terjangkau jelang Lebaran 2023.

Kepala Barantan, Bambang, yang di wakili oleh Kepala Pusat Karantina Tumbuhan dan Keamanan Hayati Nabati (KTKHN), AM Adnan mengatakan pada bulan ramadan ini persis bertepatan dengan musim panen raya. Sehingga fluktuasi harga diharapkan bisa lebih ditekan.

“Ramadan kali ini kan bertepatan dengan panen raya, sehingga diharapkan stok beras aman dan harga bisa terkendali," ujar Adnan dalam pernyataan tertulisnya, Minggu (2/4/2023).

Dari hasil pemantauan diy Pasar Gedebage, Bandung, terpantau harga beras, bawang, daging, minyak goreng dan gula masih stabil sejak awal ramadhan hingga akhir Maret ini. Hanya terjadi fluktuasi harga cabai karena kendala pasokan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut