Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Waduh, 60 Persen Lulusan Kartu Prakerja Masih jadi Pengangguran!
Advertisement . Scroll to see content

Manajemen Kartu Prakerja Siapkan Skema Pelatihan Tatap Muka

Senin, 11 Oktober 2021 - 21:35:00 WIB
 Manajemen Kartu Prakerja Siapkan Skema Pelatihan Tatap Muka
Ilustrasin pelatihan tatap muka Program Kartu Prakerja. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Direktur Eksekutif Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja, Denni Puspa Purbasari, mengatakan tengah menyiapkan skema untuk pelatihan tatap muka atau secara offline.

"Jadi kedepan prakerja tentu saja akan persiapan ke skema normal, dimana kita akan memulai pelatihan tatap muka atau secara offline," ujar Denni Puspa Purbasari, dalam Konferensi pers secara virtual, Senin (11/10/2021).

Dia menjelaskan, hal ini memerlukan persiapan secara bertahap dan matang sebelum dijalankan. Itu sebabnya, Manajemen Kartu Prakerja belum menentukan waktu pelaksanaan pelatihan tatap muka.

Menurut dia, masih banyak pekerjaan yang harus dioptimalkan sebelum membuka kembali pelatihan secara offline. Salah satunya adalah mempersiapkan SDM untuk pelaksanaannya. 

Saat ini, lanjutnya, Manajemen Program Kartu Prakerja dihadapkan dengan keterbatasan sumber daya manusia (SDM) untuk mengerjakan pekerjaan tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut