Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Intip Deretan Hobi Miliarder Teknologi Dunia, Baca Buku hingga Main Gim
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Jogi Hendra Atmadja, Pemilik Mayora Group yang Berawal dari Bisnis Biskuit Rumahan

Rabu, 26 Oktober 2022 - 07:52:00 WIB
Mengenal Jogi Hendra Atmadja, Pemilik Mayora Group yang Berawal dari Bisnis Biskuit Rumahan
Jogi Hendra Atmadja, pendiri dan pemilik PT Mayora Indah atau Mayora Group. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews,id - Nama Jogi Hendra Atmadja memang kurang familiar bagi masyarakat Indonesia, meskipun masuk dalam jajaran miliarder tanah air. Tapi perusahaan miliknya dan berbagai produk yang dihasilkan sangat dikenal luas masyarakat Indonesia bahkan mancanegara. 

Jogi Hendra Atmadja adalah pendiri dan pemilik Mayora Group, perusahaan yang terkenal sebagai produsen biskuit Roma, permen Kopiko, hingga minuman Teh Pucuk.  

Bahkan permen Kopiko telah diekspor sampai ke 90 negara dan menjadi kegemaran beberapa tokoh terkenal dunia, seperti Elon Musk. Orang terkaya nomor satu di dunia itu bahkan pernah mengunggah permen Kopiko di akun media sosialnya dan menjadi trending

Berdasarkan data Forbes pada Desember 2021, Jogi Hendra Armadja berada dalam daftar 50 orang terkaya di Indonesia yang menduduki peringkat ke-9 dengan total kekayaan mencapai 4,1 miliar dolar AS atau setara dengan Rp58,85 triliun. 

Perjalanan bisnis Jogi Hendra Atmadja terbilang unik. Pria kelahiran Jakarta pada tahun 1946 itu, sebenarnya merupakan lulusan fakultas kedokteran dari Universitas Trisakti. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut