Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : UU ASN bakal Direvisi, Komisi II DPR Buka Peluang PPPK Diangkat Jadi PNS 
Advertisement . Scroll to see content

Menhub: Perpanjangan WFA ASN Dapat Urai Kepadatan Arus Balik Lebaran 2025

Minggu, 06 April 2025 - 01:45:00 WIB
Menhub: Perpanjangan WFA ASN Dapat Urai Kepadatan Arus Balik Lebaran 2025
Menhub Dudy Purwagandhi menyebut perpanjangan kebijakan WFA bagi ASN membuat pemudik dapat lebih leluasa memilih waktu perjalanan arus balik. (Foto: Jasa Marga)
Advertisement . Scroll to see content

Dia turut mengapresiasi semua pihak yang telah bekerja sama dalam pelaksanaan arus mudik sehingga dapat berjalan relatif lancar. 

"Terima kasih atas kerja sama seluruh stakeholder lintas kementerian, TNI, Polri, BUMN, para pemudik, serta pihak terkait lainnya. Kami harap kerja sama tersebut terus terjalin saat pelaksanaan arus balik," tuturnya.

Berdasarkan hasil survei Badan Kebijakan Transportasi, puncak arus balik diprediksi terjadi pada H+5 atau 6 April 2025. Menhub berpesan agar antarpermudik saling menghargai dalam perjalanan. 

"Kami akan mengelola arus balik semaksimal mungkin, seperti halnya arus mudik kemarin. Pelaksanaan arus mudik menjadi catatan dan pembelajaran dalam menyiapkan arus balik. Persiapan sarana dan prasarana tidak ada yang berubah. Kami juga tetap bersiap mengantisipasi penumpukan kendaraan pada waktu-waktu tertentu," katanya.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut