Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KTT APEC 2025, Prabowo Ajak Asia-Pasifik Kolaborasi Atasi Perdagangan Narkotika hingga Penyelundupan
Advertisement . Scroll to see content

Menko Perekonomian Sambut Positif Kerja Sama Ekonomi Digital Indonesia-China

Rabu, 13 April 2022 - 10:55:00 WIB
 Menko Perekonomian Sambut Positif Kerja Sama Ekonomi Digital Indonesia-China
Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto (kiri), berfoto bersama Duta Besar China untuk Indonesia, Lu Kang, di Jakarta, Selasa (12/4/2022). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian), Airlangga Hartarto, menyambut positif kerja sama ekonomi digital antara Indonesia-China

"Kerja sama tersebut, sejalan dengan agenda utama dalam Presidensi G20 Indonesia," kata Menko Airlangga, saat menerima kunjungan diplomatik dari Duta Besar China untuk Indonesia, Lu Kang, Selasa (12/4/2022). 

Menurut dia, melalui kerja sama tersebut, Indonesia mengharapkan adanya alih teknologi untuk produktivitas komoditi pangan dalam rangka mendorong produksi pertanian di luar Jawa seperti di Kalimantan dan Bangka Belitung. 

"Alih teknologi untuk produktivitas komiditi pangan, sangat penting untuk meningkatkan cadangan pangan di tengah situasi saat ini," ujar Menko Airlangga.

Pada kesempatan tersebut, Menko Airlangga juga menyampaikan apresiasi atas kerja sama dagang antara Indonesia dan China yang telah terjalin dengan erat dalam rentang waktu yang lama. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut