Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bapanas Ungkap Beras Deflasi di Akhir 2025, Harga Turun 3 Bulan Berturut-turut
Advertisement . Scroll to see content

Mentan Sebut 1,9 Juta Hektare Sawah Siap Panen Bulan Ini, Hasilkan Beras hingga 7 Juta Ton

Selasa, 07 Februari 2023 - 21:50:00 WIB
Mentan Sebut 1,9 Juta Hektare Sawah Siap Panen Bulan Ini, Hasilkan Beras hingga 7 Juta Ton
Mentan Syahrul Yasin Limpo mengatakan, pada bulan Februari Indonesia mulai memasuki musim panen padi tahap awal. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo mengatakan, pada bulan Februari Indonesia mulai memasuki musim panen padi tahap awal. Pada bulan ini setidaknya ada 1,9 juta hektare sawah yang siap panen di seluruh Indonesia.

Syahrul menjelaskan, luas lahan tersebut jika dikonversikan menjadi gabah menghasilkan setidaknya 10 juta ton. Sementara, jika sudah digiling dan menjadi beras hasilnya kurang lebih 6-7 juta ton.

"Data dari BPS dan dari standing crop melalui satelit, dari Januari-Februari ini kurang lebih ada 1,9 juta hektare," ujar Syahrul dalam konferensi pers di Pasar Induk Beras Cipinang, Jakarta Timur, Selasa (7/2/2023).

Mentan menambahkan, beberapa daerah yang mulai masuk musim panen seperti Sumatera Selatan, Pulau Jawa, Sumatera Utara, Lampung, hingga beberapa daerah di Sulawesi.

"Pulau Jawa hampir seluruhnya masuk pada musim panen awal, Februari, Maret, puncaknya April, dan Sulawesi, yang segera akan kita persiapkan," ucap Syahrul.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut