Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : LRT Jabodebek Uji Coba Tambah Jumlah Perjalanan, Waktu Tunggu Kereta Lebih Singkat
Advertisement . Scroll to see content

Menteri BUMN Minta LRT Jabodebek Lebih Baik dari LRT Palembang

Kamis, 30 Agustus 2018 - 18:24:00 WIB
Menteri BUMN Minta LRT Jabodebek Lebih Baik dari LRT Palembang
LRT Palembang. (Foto: Ant/Septianda Perdana)
Advertisement . Scroll to see content

PALEMBANG, iNews.id - Pemerintah meminta kontraktor dan operator pengelola kereta api ringan (Light Rail Transit/LRT) Jakarta-Bogor-Depok-Bekasi (Jabodebek) untuk belajar dari insiden mogoknya LRT Palembang.

"Saya tekankan bahwa LRT Jabodebek harus lebih baik dari Palembang," ujar Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini M. Soemarno usai mengunjungi Depo LRT Palembang, Kamis (30/8/2018).

Sebagai informasi, proyek LRT Jabodebek dikerjakan oleh PT Adhi Karya (Persero) Tbk dengan PT KAI (Persero) sebagai operator. Rini meminta kejadian yang di Palembang bisa menjadi bahan pembelajaran dan evaluasi.

"Apalagi untuk LRT Jabodeabek nantinya lebih kompleks operasionalnya dengan teknologi yang juga lebih canggih," katanya.

Rini menggarisbawahi bahwa LRT ini memang baru pertama kali bagi Indonesia sehingga harus setiap waktu untuk belajar. Dengan begitu, menurutnya, mogoknya LRT Palembang beberapa waktu lalu merupakan hal yang wajar.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut