Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 20 Finalis Shopee Jagoan UMKM Naik Kelas Buktikan Jiwa Pejuang di Dunia Bisnis!
Advertisement . Scroll to see content

Menteri Maman: Program Makan Bergizi Gratis Berdayakan UMKM

Jumat, 28 Februari 2025 - 01:04:00 WIB
Menteri Maman: Program Makan Bergizi Gratis Berdayakan UMKM
Menteri UMKM Maman Abdurrahman di acara MNC Forum, Kamis (27/2) ungkap makan bergizi gratis berdayakan UMKM (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mengatakan program Makan Bergizi Gratis (MBG) memiliki dampak positif bagi masyarakat dan ekonomi secara keseluruhan. Bahkan, ia menilai program yang digagas Presiden Prabowo Subianto itu memberikan efek yang luar biasa.

"Makan Bergizi Gratis tolong jangan hanya sekadar dilihat dari untuk makan anak-anak sekolah, atau anak-anak kita, atau adik-adik kita sekolah. Harus dilihatnya dalam konteks yang jauh lebih luas dari layar efeknya," kata Maman dalam acara MNC Forum ke-78 digelar di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Jakarta, Kamis (27/2/2025).

Ia menjelaskan dengan berjalannya program Makan Bergizi Gratis perputaran ekonomi di desa, khususnya di bidang pertanian bergerak di angka Rp7 - Rp8 miliar dalam satu tahun. Padahal, jika dilihat dari anggaran desa, perputaran uang hanya berada di angka Rp1 - Rp1,5 miliar dalam satu tahun.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut