Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mentan Amran bakal Tindak Pemain Harga Telur: Saya Cabut Izinnya!
Advertisement . Scroll to see content

Menyusul Telur, Harga Beras Ikutan Naik

Senin, 22 Agustus 2022 - 12:58:00 WIB
Menyusul Telur, Harga Beras Ikutan Naik
Warung Sembako di Pasar Ikopol Mangunjaya, Bekasi saat ditemui MNC Portal Indonesia, Senin (22/8/2022). (Foto: MPI/Advenia Elisabeth)
Advertisement . Scroll to see content

BEKASI, iNews.id - Pedagang sembako mengeluhkan kenaikan harga bahan pokok bukan hanya terjadi pada telur tetapi sudah merembet ke beras. 

"Sekarang bukan minyak goreng yang naik, tapi justru telur (naik harga) dan merembet ke beras juga," ujar Siti selaku Pedagang Sembako di Pasar Ikopol Mangunjaya, Bekasi saat ditemui MNC Portal Indonesia, Senin (22/8/2022).

Menurut dia, sekarung beras ukuran 25 kg yang biasa dibelinya kini dibanderol seharga Rp450.000. Padahal sebelumnya ia membeli sekarung beras ukuran 25 Kg seharga Rp420.000. Tak hanya itu, beras yang mengalami kenaikan harga kualitasnya tak sebanding dengan beras sebelumnya. 

"Dulu saya beli Rp420.000 (1 karung 25kg) sudah kualitas bagus, kita jual Rp 7.500/liter. Sekarang yang harga 1 karungnya Rp450.000 aja kualitasnya kurang bagus. Itu saya jual Rp 8.000/liter. Ini juga bukan yang merek bagus. Merek kurang terkenal. Harusnya kan harga naik tapi ada kualitas ya. Tapi ini sebaliknya, harga naik tapi kualitasnya nggak bagus," ujar Siti.

Dia mengungkapkan, dampak darikenaikan harga beras tersebut membuat ibu rumah tangga yang menjadi pelanggan di toko sembakonya mengurangi kuantias pembelian. Biasanya tiap hari membeli 1 liter beras, kini hanya membeli setengah liter itu pun tidak tiap hari. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut