Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Danantara bakal Terlibat Merger Grab-GOTO, Pastikan Kesejahteraan Driver Ojol
Advertisement . Scroll to see content

Merger Muamalat dan BTN Syariah Rampung Maret 2024

Selasa, 19 Desember 2023 - 17:36:00 WIB
Merger Muamalat dan BTN Syariah Rampung Maret 2024
Erick Thohir menargetkan merger BTN syariah dan Muamalat rampung Maret 2024 mendatang (Foto: iNews.id/Atikah)
Advertisement . Scroll to see content

"Kami juga mendorong, bahwa ya persaingan di industri bank syariah bisa lebih sehat, BSI sudah sehat dan baik, tapi mesti lebih sehat,” tutur Erick. 

"Itu kalau nanti digabungin itu mungkin bisa masuk top 16, siapa tahu masuk 10 besar. Karena kenapa finansial syariah ini menjadi sesuatu yang justru menarik juga saat ini," kata dia.

Di sisi lain, Indonesia juga terbuka terhadap pasar. Artinya, pemerintah tidak alergi dengan investasi asing maupun pihak swasta. Erick memandang, bersama dengan perusahaan pelat merah, swasta juga menjadi benteng ekonomi nasional, selain memberi perlindungan kepada UMKM. 

“Kita kan sepakat Indonesia open market artinya ada investasi luar negeri, ada dari swasta, ada dari BUMN sebagai benteng ekonomi nasional tapi perlindungan kepada UMKM harus terjadi," ujar dia.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut