Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Segera Renovasi 6 Pasar di Jakarta Jadi Lebih Modern 
Advertisement . Scroll to see content

Minyak Goreng Curah di Pasar DKI Jakarta Masih di Atas HET, Ada yang Dijual Rp20.000/Kg

Senin, 30 Mei 2022 - 14:46:00 WIB
Minyak Goreng Curah di Pasar DKI Jakarta Masih di Atas HET, Ada yang Dijual Rp20.000/Kg
Minyak goreng curah di pasar tradisional masih dijual di atas harga eceran tertinggi (HET) Rp14.000/kg. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Harga minyak goreng curah di sejumlah pasar tradisional terpantau masih berada di atas Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah, yakni Rp14.000/kg atau Rp15.500/kg. 

Padahal pemerintah sedang menggencarkan distribusi minyak goreng curah bersubsidi dengan HET sebesar Rp14.000/kg ke pasar tradisional di 10.000 titik di seluruh Indonesia.

Mengutip Info Pangan Jakarta, sampai hari ini HET minyak goreng curah belum terjadi di beberapa pasar DKI Jakarta. Seperti contohnya saja di Pasar Pesanggrahan, dan Pasar Pramuka, harganya masih dipatok Rp20.000/kg. 

Kemudian, di Pasar Jatinegara, Perumnas Klender, Pal Meriam, Tanah Abang Blok A-G, Petojo Ilir, Pasar Rumput, Tomang Barat,  Pos Pengumben, Kelapa Gading, Kalibaru, Koja Baru, dan Pasar Ramawangun masih dijual seharga Rp18.000/kg. 

Sementara itu di Pasar Senen Blok III-IV, Pulo Gadung, Ujung Menteng, Paseban, Mampang Prapatan, dan Pademangan Timur, minyak goreng curah masih dibanderol Rp17.000/kg. 

Di luar pasar-pasar yang disebutkan di atas, harga minyak goreng curah sudah ada yang dijual seharga Rp15.000/kg hingga Rp15.500/kg. 

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut