Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Lido Adventure Park Meriahkan Outing Expo 2025
Advertisement . Scroll to see content

MNC Land Ubah Model Bisnis Menjadi 'Build and Sell’ untuk Sasar Market Leader

Rabu, 14 Agustus 2024 - 14:59:00 WIB
MNC Land Ubah Model Bisnis Menjadi 'Build and Sell’ untuk Sasar Market Leader
Direktur Utama PT MNC Land Tbk (KPIG), Budi Rustanto (Dok. iNews.id/ Aziz)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT MNC Land Tbk (KPIG) mengadakan pertemuan dengan Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo, guna membahas rencana bisnis terbaru perusahaan ke depannya. Mengutip saran dan masukkan dari Hary Tanoesoedibjo, MNC Land akan berbenah mengubah pola bisnis model berdasarkan cita-cita pemilik saham. 

Direktur Utama PT MNC Land Tbk (KPIG), Budi Rustanto mengatakan perusahaannya akan mengikuti bisnis model terbaru yang disarankan Hary Tanoesoedibjo. Adapun bisnis model yang dimaksud yakni perubahan dari model 'build and keep' menjadi 'build and sell'. 

"Jadi sebelumnya MNC Land itu bergerak dengan bisnis model build and keep, yaitu membangun dan ditahan, artinya properti yang kita bangun itu disewakan seperti hotel, Lido Golf, kemudian sewa menyewa office," ucap Budi di iNews Tower selepas acara, Rabu (14/8/2024). 

Ke depannya, Budi berkomitmen akan mengubah bisnis model sesuai arahan Hary Tanoesoedibjo, yakni menjadi build and sell. Perubahan bisnis model tersebut, diharapkan dapat memberikan kemajuan perusahaan serta memberikan kesejahteraan masyarakat maupun karyawan.

Build and sell yang dimaksud, yakni membangun properti namun berfokus pada penjualan baik berupa aset maupun membership.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut