Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Toyota Klaim Mobilnya Sudah Bisa Tenggak Etanol 10 Persen sejak 2010
Advertisement . Scroll to see content

Mudahkan Disabilitas, Toyota Hadirkan Personal BEV di Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Minggu, 25 Agustus 2024 - 14:45:00 WIB
Mudahkan Disabilitas, Toyota Hadirkan Personal BEV di Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024
Toyota menghadirkan Personal BEV di Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024 untuk memudahkan mobilitas disabilitas dan lansia. (Foto: dok Toyota)
Advertisement . Scroll to see content

Fitur Front Obstacle Detection System pada C+walk S dan T dapat membantu menghindari tabrakan dengan halangan atau pejalan kaki di depan, serta memberikan keselamatan bagi pengemudi dan orang di sekitarnya. Selain zero emission, kedua perangkat ini memiliki jarak tempuh maksimal 12 km dan pengisian baterai selama 2,5 jam.

2. Genny

Genny Zero merupakan transporter pribadi yang berbentuk kursi roda futuristik. Alat ini dirancang untuk memanfaatkan teknologi self-balancing. Genny menjadi salah satu solusi mobilitas inklusif yang memberdayakan masyarakat dengan mobilitas terbatas, agar dapat bergerak bebas.

3. Klaxon Twist

Klaxon Twist adalah sistem penggerak tambahan untuk kursi roda yang dilengkapi roda kecil, motor listrik, dan baterai. Perangkat ini dapat disesuaikan dengan model kursi roda yang berbeda dan dikonfigurasi dalam berbagai cara untuk memenuhi kebutuhan mobilitas spesifik pengguna.

4. Toyota JUU

Perangkat selanjutnya yang turut hadir bersama Toyota di Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024 adalah Toyota JUU. Ini merupakan prototipe kursi roda elektrik yang mampu menaiki tangga setinggi 16 cm secara mandiri.

Sistem perangkat ini memudahkan pengguna kursi roda untuk bermobilitas tanpa bantuan, sehingga meereka dapat menjelajahi tempat-tempat yang tidak dapat diakses dan membuka kemungkinan baru untuk mobilitas mandiri.

5. Yosh-E

Yosh-E juga turut hadir di Paris 2024 untuk memberikan lebih banyak kebebasan bergerak bagi pengguna kursi roda. Perangkat portabel ini dipasang di depan kursi roda untuk kemudian ditarik dengan memanfaatkan tenaga listrik.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut