Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : UU ASN bakal Direvisi, Komisi II DPR Buka Peluang PPPK Diangkat Jadi PNS 
Advertisement . Scroll to see content

Ngantor, 2.000 PNS Bappenas Jalani Rapid Test Covid-19

Selasa, 09 Juni 2020 - 11:05:00 WIB
Ngantor, 2.000 PNS Bappenas Jalani Rapid Test Covid-19
Petugas menyemprot hand sanitizer kepada Sekretaris Kementerian PPN/Bappenas, Himawan Hariyoga. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian PPN/Bappenas menggelar tes cepat (rapid test) kepada lebih dari 2.000 pegawai. Tes yang digelar pada 8-12 Juni itu untuk mendeteksi potensi Covid-19.

"Tujuannya untuk memastikan para pegawai aman dari Covid-19 meskipun bukan tes yang ideal tapi ini merupakan tes awal,” kata Sekretaris Kementerian PPN/Bappenas, Himawan Hariyoga, Selasa (9/6/2020).

Dia mengatakan, jika hasil tes reaktif, maka pegawai akan langsung diperiksa lewat tes swab atau tes Polymerase Chain Reaction (PCR).

“Ini akan dilakukan berkala jadi tidak hanya sekali. Tentunya kita tidak berharap ada yang terindikasi positif tapi kita berjaga-jaga akan dilakukan secara berkala,” ujarnya.

Rapid test tersebut, kata dia, tetap memperhatikan protokol kesehatan di antaranya menerapkan jaga jarak (physical distancing), menggunakan masker, serta menjaga kebersihan tangan dengan sabun maupun hand sanitizer.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut