Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kembangkan Teknologi AI dan Robot Humanoid, Midea Kucurkan Investasi Rp115 Triliun
Advertisement . Scroll to see content

Nvidia Bersiap Geser Apple Jadi Perusahaan Termahal Kedua di Dunia

Senin, 03 Juni 2024 - 07:21:00 WIB
Nvidia Bersiap Geser Apple Jadi Perusahaan Termahal Kedua di Dunia
Nvidia akan segera melampaui Apple menjadi perusahaan termahal kedua di dunia. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

CALIFORNIA, iNews.id - Nvidia akan segera melampaui Apple menjadi perusahaan termahal kedua di dunia. Perusahaan pembuat chip tersebut akan mengambil alih posisi produsen iPhone yang telah menjadi perusahaan Wall Street terbesar berdasarkan nilai pasar selama bertahun-tahun.

Mengutip Reuters, ketergantungan pada hampir semua aplikasi kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI) terhadap chip buatan Nvidia telah mengerek harga saham hampir tiga kali lipat selama setahun terakhir menjadi 2,68 triliun dolar AS.

Sebaliknya, Apple turun dari posisi perusahaan paling bernilai di dunia dan didahului Microsoft pada awal tahun ini ketika perusahaan bergulat di tengah melemahnya permintaan iPhone dan ketatnya persaingan di China. Nilai kapitalisasi perusahaan menyentuh 2,92 triliun dolar AS.

“Apple telah begitu dominan dalam jangka waktu yang lama, terutama dalam hal pertumbuhan dan inovasi. Namun belakangan ini, kurva inovasi Apple tampaknya telah mendatar, sehingga menunjukkan pertumbuhan yang lebih lambat di masa depan,” ucap Manajer Portofolio di Zacks Investment, Brian Mulberry 

Mulberry menambahkan, Nvidia belakangan ini mampu menangkap peluang pertumbuhan, dimulai dengan permintaan game, kripto, dan saat ini AI. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut