Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : RI Borong Migas dari AS Rp253 Triliun Setiap Tahun, Bagaimana Rencana Setop Impor Solar?
Advertisement . Scroll to see content

OPEC Didukung Pangkas Produksi, Harga Minyak Naik

Jumat, 14 Februari 2020 - 08:42:00 WIB
OPEC Didukung Pangkas Produksi, Harga Minyak Naik
Harga minyak naik. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

NEW YORK, iNews.id - Harga minyak naik pada Kamis (13/2/2020) waktu setempat karena investor mengharapkan Organisasi Negara Pengekspor Minyak dan sekutu, yang dikenal sebagai OPEC +, akan kembali memotong produksi dalam menanggapi lebih sedikit pertumbuhan permintaan pada 2020.

Mengutip Xinhua, Jumat (14/2/2020), West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Maret naik 0,25 dolar AS menjadi 51,42 dolar AS per barel di New York Mercantile Exchange. 

Minyak mentah brent untuk pengiriman April naik 0,55 dolar AS menjadi 56,34 dolar AS per barel di London ICE Futures Exchange.

OPEC merilis laporan bulanan pada Rabu, dan mengatakan ekspektasinya untuk pertumbuhan permintaan minyak mentah pada 2020 akan menjadi 990.000 barel per hari, turun 230.000 barel per hari dari perkiraan sebelumnya.

Pemotongan memicu optimisme investor pada potensi pengurangan produksi lebih lanjut oleh OPEC + pada pertemuan berikutnya. 

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut