Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resmi Listing di BEI, Harga Saham PJHB Tembus ARA
Advertisement . Scroll to see content

Pasar IPO Sepi, Analis Sebut Calon Emiten Masih Wait and See

Rabu, 21 Agustus 2024 - 14:26:00 WIB
Pasar IPO Sepi, Analis Sebut Calon Emiten Masih Wait and See
Pasar IPO di dalam negeri masih sepi, karena sikap calon emiten yang masih wait and see terhadap situasi ekonomi global. (Foto: SINDO)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pasar penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) dalam negeri masih sepi. Hingga saat ini, belum terdapat calon emiten yang melakukan penawaran umum di Bursa Efek Indonesia (BEI).

Head of Equity Research Kiwoom Sekuritas Indonesia, Sukarno Alatas mengatakan, sepinya pasar IPO RI saat ini disebabkan oleh sikap wait and see dari para calon emiten terhadap situasi ekonomi global.

Dia menambahkan, ekonomi global saat ini tengah mengalami perlambatan utamanya di tengah kondisi geopolitik. Hal ini disebut Sukarno bisa memengaruhi volatilitas harga komoditas dan ekonomi global.

“Terkait IPO yang sepi saat ini karena sentimen wait and see calon emiten terhadap perkembangan ekonomi global yang mengalami perlambatan dan risiko geopolitik,” ucap Sukarno saat dihubungi, Rabu (21/8/2024).

Melansir laman e-ipo, PT Esta Indonesia Tbk (NEST) menjadi emiten terakhir yang tercatat di BEI. Perseroan mencatatkan sahamnya pada 8 Agustus 2024 lalu. Adapun, sepanjang tahun 2024 ini sebanyak 34 emiten telah mencatatkan sahamnya di BEI.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut