Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Eks Menhub Budi Karya Sumadi Tak Hadiri Panggilan KPK, Ini Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

Pascabanjir, Layanan Kereta Api Sudah Kembali Beroperasi

Minggu, 25 Februari 2018 - 14:09:00 WIB
Pascabanjir, Layanan Kereta Api Sudah Kembali Beroperasi
Sejumlah warga di Ciledug, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat memilih bertahan di atap rumah dari terjangan banjir. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Bencana banjir yang menimpa sejumlah wilayah di Jawa Barat dan Jawa Tengah akibat luapan Sungai Cisanggarung yang sempat membuat akses transportasi kereta api milik PT Kereta Api Indonesia (KAI) terputus kini sudah beroperasi secara normal.

Budi Karya Sumadi, Menteri Perhubungan, mengatakan dirinya sudah mendapat informasi bahwa sejumlah aktivitas pelayanan transportasi di Jawa Barat dan Jawa Tengah seperti kereta api sudah dapat beroperasi meski masih terbatas.

“Untuk banjir yang di sekitar Cirebon perbatasan Jawa Barat dan Jawa Tengah pada dasarnya sudah kita atasi dan kereta api sudah mulai beroperasi walaupun dengan kecepatan rendah,” kata Menhub di Jakarta, Minggu (25/2/2018).

Menhub juga mengatakan, dirinya akan meninjau secara langsung lokasi banjir tersebut.

“Hari ini saya akan ke sana kita akan melihat bagaimana kerusakan yang terjadi bagaimana penyebab-penyebab itu terjadi dan saya akan menyusuri sungai itu dan menyusuri tempat-tempat kejadian itu,” kata Menhub. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut