Pascakebakaran Tangki Kilang Cilacap, Pertamina Lakukan Recovery
JAKARTA, iNews.id - PT Pertamina (Persero) melakukan proses recovery pascakebakaran tanki 36T-102 yang berisi produk Pertalite di Refinery Unit IV Kilang Cilacap, pada Sabtu malam (13/11/2021).
"Status saat ini, kita lakukan proses recovery dan terus berkoordinasi dengan stakeholder. Selain itu, kami juga sudan melakukan assessment dan pengumpulan data dari masyarakat," kata Corporate Secretary PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI), Ifki Sukarya, ketika dihubungi MNC Portal Indonesia, Senin (15/11/2021).
Sebelumnya, Direktur Utama Pertamina Patra Niaga, SH C&T, Alfian Nasution, mengatakan kilang atau fasilitas produksi RU IV Cilacap tetap beroperasi meskipun tidak dalam kapasitas maksimal, sehingga tetap dapat menyuplai Bahan Bakar Minyak (BBM), liquified Petroleum Gas (LPG), dan Avtur.
Melalui pipa, RU IV Cilacap menyuplai kebeberapa Terminal BBM dan LPG, seperti Lomanis, Maos, Rewulu, dan Boyolali untuk di Jawa Tengah, serta ke Tasikmalaya, dan Bandung Grup di Jawa Barat.
Sedangkan melalui kapal, RU IV Cilacap menyuplai beberapa wilayah di Regional Jawa Bagian Barat (JBB), Jawa Bagian Tengah (JBT) hingga ke Jawa Timur, termasuk produk Avtur.