Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Jajal KRL Buatan China dari Manggarai jelang Resmikan Stasiun Tanah Abang Baru
Advertisement . Scroll to see content

Pembangunan Stasiun Manggarai Dilanjutkan Pekan Depan, Rute KRL Jabodetabek Bakal Berubah

Sabtu, 21 Mei 2022 - 10:21:00 WIB
Pembangunan Stasiun Manggarai Dilanjutkan Pekan Depan, Rute KRL Jabodetabek Bakal Berubah
Stasiun Manggarai. (Foto : Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan mengumumkan akan melanjutkan pembangunan Stasiun Manggarai pekan depan. Hal itu, akan membuat rute KRL Jabodetabek mengalami perubahan.  

Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah Jakarta dan Banten, Rode Paulus, mengatakan pembangunan switch over ke-5 (SO-5) di Stasiun Manggarai akan berlangsung pada Jumat (27/5/2022) malam hingga Sabtu (28/5/2022) dini hari. 

Menurut dia, pembangunan SO-5 dilakukan untuk menata dan mengkondisikan jalur kereta api di Stasiun Manggarai sehingga pembangunan dapat dilanjutkan. 

“Kami akan memanfaatkan window time atau waktu jeda antara jam operasional kereta yang dimulai setelah kereta terakhir selesai beroperasi dan sebelum kereta pertama memulai perjalanan di esok harinya untuk pengerjaan SO-5 ini,” ujar Rode Paulus, di Jakarta, Sabtu (21/5/2022). 

Rode mengungkapkan, pembangunan SO-5 dilakukan pada malam hingga dini hari, agar perjalanan kereta api termasuk KRL Commuterline tidak terganggu. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut