Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Airlangga Ungkap Bocoran Diskon Tiket saat Nataru, Berapa Besarannya?
Advertisement . Scroll to see content

Pemerintah Siapkan Ribuan Armada Bus dan Kereta Api di Libur Nataru 2024, Ini Rinciannya

Selasa, 21 November 2023 - 15:56:00 WIB
Pemerintah Siapkan Ribuan Armada Bus dan Kereta Api di Libur Nataru 2024, Ini Rinciannya
Menhub Budi Karya di Raker dengan Komisi V DPR RI (screenshot)
Advertisement . Scroll to see content

Kemudian, transportasi penyeberangan sebanyak 206 unit kapal penyeberangan di 11 lintasan pelabuhan penyeberangan, 41 dermaga MB, 3 dermaga ponton, 16 dermaga plengsengan. Adapun diprediksi orang yang menggunakan kapal penyeberangan sebesar 6,04 persen atau sebanyak 6,78 juta orang.

Sementara itu untuk transportasi udara, akan ada 444 unit pesawat di 51 bandara udara di Indonesia. Adapun diperkirakan akan ada pergerakan penumpang sebanyak 13,38 juta orang atau sebesar 1,91 persen.

Menhub juga mengatakan bahwa diprediksi puncak natal akan berada pada 22-23 Desember dan puncak arus balik Natal 26-27 Desember.

"Arus balik 1-2 Januari 2024. Dengan terpecah dua periode ini mungkin nataru nggak seberat Lebaran," ucap dia.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut