Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tingkatkan Keamanan, Google Beri Peringatan Bahaya Kunjungi Situs Tanpa Koneksi HTTPS
Advertisement . Scroll to see content

Pendiri Fitbit Raup Uang Rp4 Triliun dari Hasil Penjualan Perusahaan ke Google

Minggu, 03 November 2019 - 13:46:00 WIB
Pendiri Fitbit Raup Uang Rp4 Triliun dari Hasil Penjualan Perusahaan ke Google
CEO Fitbit, James Park. (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

SAN FRANSISCO, iNews.id - Google, perusahaan raksasa teknologi asal AS, mengumumkan akuisisi produsen jam pintar (smartwatch), Fitbit. Nilai akuisisi tersebut mencapai 2,1 miliar dolar AS atau setara Rp29,4 triliun.

Cofounder Fitbit James Park dan Eric Friedman harus merelakan perusahaan yang didirikannya belasan tahun lalu jatuh ke tangan Google. Namun sebagai kompensasi, mereka berdua akan menikmati 300 juta dolar AS, setara Rp4 triliun sebelum pajak.

Saat ini, Park (43) dan Friedman (42) menggenggam masing-masing 8 persen saham Fitbit. Dengan demikian, keduanya akan memperoleh uang hampir sama rata Rp2 triliun.

"Lebih dari 12 tahun yang lalu, kami membangun visi perusahaan yang berani, untuk membuat seluruh orang di dunia menjadi lebih sehat," kata Park yang menjabat sebagai CEO Fitbit, dilansir Forbes, Minggu (3/11/2019).

Park mengatakan, kehadiran Google lewat platform dan sumber daya yang dimiliki, akan membuat Fitbit lebih cepat berinovasi, besar, dan mudah diakses oleh semua orang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut